Culinária | Lombo com bacon.

 Ingredientes
1,5 kg de lombo
2 ovos
1 envelope de pó para creme de cebola (68 g)
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
10 fatias de bacon

Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de milho
5 ovos cozidos picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo.


Para o recheio de farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
Junte a farinha, os ovos e misture.
Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
Limpe o lombo retirando as gorduras e passe no processador até ficar moído por completo.
Em uma tigela, misture o lombo moído, os ovos, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.
Corte um pedaço de papel-alumínio, unte com azeite e sobre ele espalhe a massa de lombo, formando um retângulo.
Espelhe metade da farofa por cima e, com o auxílio do papel-alumínio, enrole como rocambole.
Aperte as pontas e modele.
Transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon na transversal.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Forre uma travessa com a farofa restante, decore com rúcula e coloque o rocambole fatiado.
Sirva em seguida.

Culinária | Salmão com molho de alcaparras.

 Ingredientes
200 g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão. 


Modo de preparo


Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.

Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.