Culinária | Praliné de amêndoas .

 Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com casca (ou nozes, amendoim, castanha de caju)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água




Modo de preparo


Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas.
Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até a calda ficar cor de caramelo claro.
Despeje a calda quente sobre as amêndoas.
Se necessário, espalhe a calda com uma colher.
Deixe esfriar, por cerca de 15 minutos, até que endureça bem.
Retire da assadeira.
Com as mãos, quebre o praliné em vários pedaços.
Coloque-o em uma superfície plana e dura.
Cubra com um plástico e passe o rolo de macarrão, para ficar em pedacinhos.
Se preferir um crocante mais fino, triture no liquidificador.