Culinária | Peru de natal com batatas.

 Ingredientes
1 peru grande
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga, derretida.
2 cebolas grandes picadas
4 cenouras picadas
4 talos de aipo picados
2 raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 taça de vinho branco seco
3 batatas grandes

 Modo de preparo
Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal.
Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria.
Leve à geladeira por 12 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágüe bem o peru em água corrente.
Pincele o peru com metade da manteiga.
Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha.
Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro.
Coloque as batatas cortadas grossa no fundo da assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta do peru e regue com o vinho.
Asse descoberto, por três a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85º C.
Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga.
Deixe o peru descansar por meia hora antes de cortá-lo.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.