Legumes em conserva

 Ingredientes
4 xícaras (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de mostarda em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
200 g de azeitonas pretas, sem caroço
1cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
1/2 kg de tomates bem pequenos
1 pimentão verde cortado em tiras




Modo de preparo
Numa tigela grande, misturebem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino.
Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.

Dica
Ótimo acompanhamento para carnes.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.