Quiche de alho poró e champigons.

 Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

 Modo de preparo


Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o requeijão com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a água, aos poucos, até homogeneizar.
Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire e deixe amornar.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos.
Acrescente o champignon, sal, pimenta e misture.
Desligue o fogo e misture o creme de leite batido com os ovos e o queijo.
Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Seguidores do Google