Moussaka de Berinjela

Ingredientes
600 g de berinjela
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1/2kg de carne moída
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
2 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de queijo parmesão ralado grosso
500 g de molho branco.


Modo de preparo
Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.
Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora.
Aqueça metade do azeite e doure as cebolas.
Junte a carne e mexa bem, até tomar cor.
Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
Mexa delicadamente e reserve.
Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
Escorra-as em papel absorvente.
Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir, bem quente.

Rendimento:6 porções

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