Culinária | Pavlova


Ingredientes
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
4 claras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
5colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de vinagre
1 colher (chá) de esência de baunilha
2 mangas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
frutas para decorar. 



Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura baixa (130º).
Unte com manteiga ou margarina uma forma de abrir de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo, virando-a de todos os lados, até cobrir bem toda a parte interna.
Bata as claras com a pitada de sal até que fiquem firmes.
Junte o açúcar, uma colher de chá de cada vez, batendo até a mistura ficar bem firme e brilhante.
Acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha e bata bem.
Encha a forma preparada com essa mistura, deixando as bordas altas e o meio mais baixo.
Asse por mais ou menos 1 hora, até o suspiro dourar muito levemente.
Espere esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriar completamente.
Enquanto o suspiro esfria, descasque as mangas e corte em pedaços.
Passe as mangas pelo liquidificador e junte o suco de limão, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e a água.
Bata bem.
Coloque a mistura de manga numa panela.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta com esse recheio.
Decore a parte de cima da torta com tiras bem finas frutas 

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