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Batatas ao creme de queijo

     Ingredientes 
01 kg de batatas cozidas cortadas em fatias
01 pacote de sopa creme de queijo
02 xícaras de leite
03 colheres de queijo parmesão ralado
02 colheres de salsa picadinha
02 colheres de cebolinha verde picada
01 xícara de peito de frango desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer


Lave as batatas e descasque, corte em fatias de 01 cm, cozinhe em água de sal até maciar sem desmanchar. Leve ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite mexendo até engrossar, se necessário acrescente sal e coloque pimenta. Coloque as fatias de batata num refratário polvilhe o peito de frango desfiado por cima cubra com o creme, agora polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno em fogo alto por 15 minutos ou até dourar, quando tirar do forno salpique a salsa e a cebolinha e sirva a seguir.

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Ingredientes 

Massa

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (rasa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco para pão
1 copo (200 ml) de leite morno
1 copo (200 ml) de água
1 pitada de sal


Recheio de coco
Misture um copo de açúcar com 500 g de coco e um pouco de água.
Leve ao fogo até soltar da panela.
Deixe esfriar.


Farofa -misture todos os ingredientes abaixo
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo


Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, o fermento, acrescentando aos poucos a farinha, o leite morno e a água.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Após divida a massa em 3 partes iguais, coloque o recheio dentro da massa, colocando nas formas (de pão) e deixe crescer.
Quando quase dobrar de tamanho, espalhe a farofa e deixe crescer novamente.
Leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, verificando sempre pra não queimar.  Poderá usar o recheio de sua preferência, goiabada, …

Culinária | Lagostim ao vinho.

Ingredientes
1/2 kg de lagostim grande, sem a carapaça e com a cauda intacta
120 g de manteiga
1 dente de alho grande
2 colheres (chá) de salsa picada fino
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de preparo


Doure ligeiramente o alho e a salsa na manteiga.
Junte o suco de limão, o vinho, sal e pimenta.
Acrescente o lagostim, mexa e deixe refogar por cerca de 5 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Sirva o lagostim regado com o molho.

Culinária | Receita | Salmão ao molho de maracujá.

Ingredientes
2 filés de salmão com pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 ramos de alecrim
Arroz integral e salada de folhas verdes para acompanhar

Molho
Polpa de 1 maracujá
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo


Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.
Coloque cada filé em cima de 1 folha de papel alumínio, junte o alecrim e embrulhe, formando um envelope.
Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
Para o molho, reserve algumas sementes da polpa e bata o restante no liquidificador com sal, pimenta e a água.
Coe e leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo até engrossar.
Adicione as sementes reservadas e misture.
Retire o peixe do forno, abra o papel e regue com o molho.
Se desejar, sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.