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Culinária | Torta de arroz com alho poró.

 Ingredientes

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 alho-porós fatiados
1 colher (chá) de sal

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de Arroz Integral  cozido
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem
100 g de queijo mussarela light ralada
200 g de tomates-cereja cortados ao meio
Óleo para untar

Modo de preparo


Recheio


Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
Adicione o sal e reserve até esfriar.

Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro).
Reserve.
Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Integral  cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.

Montagem
Coloque metade da massa na assadeira reservada.
Distribua o refogado de alho-porós e o queijo, e cubra com o restante da massa.
Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Sirva em seguida.

Dica: Para preparar o Arroz Integral, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada, então adicione 1 xícara (chá) de Arroz Integral  1 colher (chá) de sal e 2 e meia xícaras (chá) de água fervente.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Experimente trocar o queijo mussarela light por queijo minas frescal.

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Ingredientes 

Massa

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (rasa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco para pão
1 copo (200 ml) de leite morno
1 copo (200 ml) de água
1 pitada de sal


Recheio de coco
Misture um copo de açúcar com 500 g de coco e um pouco de água.
Leve ao fogo até soltar da panela.
Deixe esfriar.


Farofa -misture todos os ingredientes abaixo
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo


Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, o fermento, acrescentando aos poucos a farinha, o leite morno e a água.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Após divida a massa em 3 partes iguais, coloque o recheio dentro da massa, colocando nas formas (de pão) e deixe crescer.
Quando quase dobrar de tamanho, espalhe a farofa e deixe crescer novamente.
Leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, verificando sempre pra não queimar.  Poderá usar o recheio de sua preferência, goiabada, …

Culinária | Lagostim ao vinho.

Ingredientes
1/2 kg de lagostim grande, sem a carapaça e com a cauda intacta
120 g de manteiga
1 dente de alho grande
2 colheres (chá) de salsa picada fino
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de preparo


Doure ligeiramente o alho e a salsa na manteiga.
Junte o suco de limão, o vinho, sal e pimenta.
Acrescente o lagostim, mexa e deixe refogar por cerca de 5 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Sirva o lagostim regado com o molho.

Culinária | Receita | Salmão ao molho de maracujá.

Ingredientes
2 filés de salmão com pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 ramos de alecrim
Arroz integral e salada de folhas verdes para acompanhar

Molho
Polpa de 1 maracujá
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo


Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.
Coloque cada filé em cima de 1 folha de papel alumínio, junte o alecrim e embrulhe, formando um envelope.
Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
Para o molho, reserve algumas sementes da polpa e bata o restante no liquidificador com sal, pimenta e a água.
Coe e leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo até engrossar.
Adicione as sementes reservadas e misture.
Retire o peixe do forno, abra o papel e regue com o molho.
Se desejar, sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.