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Culinária | Paçoca Gelada.

 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pote de Paçoquinha (tablete ou rolha)
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote para preparo de chantilly ou 200 ml de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Modo de Preparo:
Primeiro, esmague bem as paçocas.
Leve o leite condensado, a paçoquinha e a margarina ao fogo até engrossar.
Atente para a consistência, ou seja, mexa até quando for possível ver o fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Forre um refratário com biscoitos champanhe levemente umedecidos com leite, e, em seguida, despeje o creme da paçoca.
Faça camadas intercalando as bolachas e o creme.
Para finalizar, acrescente o chantilly batido conforme instruções da embalagem e decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
Leve para gelar e sirva gelado.

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Culinária | Cuca Recheada | Luzia Couto

Ingredientes 

Massa

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (rasa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco para pão
1 copo (200 ml) de leite morno
1 copo (200 ml) de água
1 pitada de sal


Recheio de coco
Misture um copo de açúcar com 500 g de coco e um pouco de água.
Leve ao fogo até soltar da panela.
Deixe esfriar.


Farofa -misture todos os ingredientes abaixo
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo


Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, o fermento, acrescentando aos poucos a farinha, o leite morno e a água.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Após divida a massa em 3 partes iguais, coloque o recheio dentro da massa, colocando nas formas (de pão) e deixe crescer.
Quando quase dobrar de tamanho, espalhe a farofa e deixe crescer novamente.
Leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos, verificando sempre pra não queimar.  Poderá usar o recheio de sua preferência, goiabada, …

Culinária | Lagostim ao vinho.

Ingredientes
1/2 kg de lagostim grande, sem a carapaça e com a cauda intacta
120 g de manteiga
1 dente de alho grande
2 colheres (chá) de salsa picada fino
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de preparo


Doure ligeiramente o alho e a salsa na manteiga.
Junte o suco de limão, o vinho, sal e pimenta.
Acrescente o lagostim, mexa e deixe refogar por cerca de 5 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Sirva o lagostim regado com o molho.

Culinária | Receita | Salmão ao molho de maracujá.

Ingredientes
2 filés de salmão com pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 ramos de alecrim
Arroz integral e salada de folhas verdes para acompanhar

Molho
Polpa de 1 maracujá
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo


Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.
Coloque cada filé em cima de 1 folha de papel alumínio, junte o alecrim e embrulhe, formando um envelope.
Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
Para o molho, reserve algumas sementes da polpa e bata o restante no liquidificador com sal, pimenta e a água.
Coe e leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo até engrossar.
Adicione as sementes reservadas e misture.
Retire o peixe do forno, abra o papel e regue com o molho.
Se desejar, sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.