Culinária | Abacaxi Grelhado .

 Ingredientes
1 abacaxi grande
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de rum
Canela em pó




Modo de preparo


Pré aqueça o forno ao máximo.
Corte com uma faca afiada o abacaxi em quatro partes no sentido do comprimento, atravessando a coroa.
Retire o núcleo e solte a polpa.
Embrulhe cada coroa em papel alumínio.
Arrume o abacaxi na assadeira.
Polvilhe cada pedaço com 1 colher (sopa) de açúcar e salpique com manteiga.
Asse até esquentar bem o abacaxi.
Remova para pratos aquecidos e retire o papel alumínio.
Coloque o rum em uma panela pequena e deixe aquecer.
Retire a panela do fogo e coloque fogo nele.
Logo que as chamas baixarem, despeje o rum sobre o abacaxi, misturando com o suco que ficou na assadeira.
Sirva imediatamente.

Dica

Como preparar o abacaxi
Coloque os pedaços de abacaxi em uma travessa ou tábua.
Com uma faca de serra afiada retire o núcleo.
Corte à volta toda, entre a polpa e a casca, a 1 cm da casca do abacaxi.
Deslize a faca sob a polpa para separá-la completamente da casca, mas não a retire.
Corte a polpa no sentido do comprimento e depois no sentido da largura, em pedaços e sirva polvilhado com canela em pó.