Culinária | Receitas | Pastel de cachaça frito.

Ingredientes

Massa
Água morna
1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
Sal a gosto
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo para a massa

Recheio
300 g de carne moída duas vezes
Azeite
Limão
Pimenta verde
Sal a gosto

Cebolinha verde picadinha
1 colher (sopa) de cebola batidinha
3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
200 g de queijo minas
100 g de queijo gruyère
100 g de tomate seco

Modo de preparo


Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
Sove bem e abra com o rolo.
Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
Escorra os pastéis em papel toalha.

Recheio de carne
Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
Doure a cebola até quase desaparecer.
Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
Espere esfriar para utilizar.

Recheio de queijo
Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.

Recheio de tomate seco
Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.

Culinária | Receita | Folhado doce de mussarela | Luzia Couto

Ingredientes
1 kg de mussarela cortada em fatias e deixada de molho de véspera (troque a água de vez em quando)
2 copos de leite
1 copo de semolina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de misque socado e peneirado
Cerejas.

MODO DE PREPARO

Quinze minutos antes de levar a mussarela ao fogo, ponha-a numa vasilha com água morna.
Enquanto isso, misture os demais ingredientes e leve-os para cozinhar bem.
Vá juntando a mussarela e misturando bem com uma colher de pau para formar uma massa. De vez em quando, tire a panela do fogo, retornando-a antes que esfrie.
Unte uma pedra de mármore com manteiga, retire colheradas de massa e estenda-as sobre a pedra, formando camadas finas.
Vá sobrepondo as camadas, alisando-as, se quiser, com um pouco de calda.
Sirva enfeitado com as cerejas.