Culinária | Receita | Lasanha a Bolonhesa com molho branco | Luzia Couto

Ingredientes
Molho a bolonhesa

1 colher (sopa) azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 talo de salsão (opcional)
1 cenoura pequena ralada fino
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
150 gr de panceta/bacon picado bem pequeno
500 gr de carne moída (sugestão patinho)
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha á gosto

Molho Branco

1 cebola média picada
1 e ½ litro de leite 
1 creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Montagem

500 gr de mussarela ralada
500 gr de presunto ralado
100 gr queijo parmesão ralado
500 gr de massa para lasanha cozida al dente 

Molho a Bolonhesa

Em uma panela coloque o azeite e refogue a pancetta/bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e o salsão (opcional).
Em seguida coloque a cenoura ralada e o tomate. Refogue um pouco.
Após refogado, acrescente a carne moída, misture e deixe até secar a água liberada por ela.
Feito isso é hora de acrescentar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 3 minutos. Finalize com cebolinha e reserve.

Molho Branco

Em uma panela refogue a cebola com um pouco da margarina, até dourar.
Em seguida acrescente o leite e deixe aquecer até quase levantar fervura. Separa um copo de leite para diluir a farinha de trigo.
Quando o leite começar a levantar fervura, abaixe o fogo acrescente o queijo ralado, a margarina o copo com a farinha diluída e o sal. Mexa até engrossar.
Por ultimo, com o fogo desligado, coloque o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem da Lasanha

Em um refratário comece colocando uma camada fina de molho branco no fundo (só para a massa não grudar), em seguida uma camada de massa e uma camada de molho bolonhesa, por cima espalhe um pouco do presunto até cobrir a forma.
Coloque mais uma camada da massa em seguida uma camada de molho branco e por cima espalhe mussarela até cobrir a forma.
Repita esse processo até quase finalizar com os molhos.
Na última camada coloque o restante do molho a bolonhesa em seguida o restante do molho branco e por cima espalhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 200º C para gratinar. Sirva em seguida.