Culinária | Receita | Calzone de frango.

Ingredientes.
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto.
1 ovo batido para pincelar 

Modo de preparo . 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite.
Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Amasse novamente e divida em três partes.
Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.