Culinária | Receitas | Dicas | Bolo gelado de leite ninho.

Ingredientes
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.  

4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.  


1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.  

Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata, de leite em pó Ninho  
 12 gs gelatina em pó sem sabor.  
1 xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
cerejas.(opcional)
Massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
 Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. 
Recheio: 
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
 Cobertura: 
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Montagem: 
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas, ou como preferir. Leve para gelar.