Culinária | Receita | Dica | Polenta mineira com frango.

Ingredientes
3 xícaras de chá de fuba
500 g de mussarela
1 litro de caldo de carne ou 01 litro de caldo de legumes
1 cebola média ralada
1 kg kg de filé de peito de frango sem pele, cortado em cubinhos.
3 tomates sem pele picados
1 molho tipo pomarola  


Salsinha e cebolinha para decorar
1 colher de sopa de azeite 
03 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino e de orégano

Modo de fazer.
Primeiro faça o molho, coloque o azeite em uma panela de pressão e frite a cebola, em seguida coloque o frango e refogue até começar a dourar. Acrescente os tomates picados e a polpa de tomate, depois o restante dos temperos, veja se o molho cobriu o frango, senão acrescente água fervente até cobrir. Feche a panela de pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos, contando a partir da pressão na panela  . Enquanto isso prepare a polenta, faça a polenta conforme as instruções da embalagem, usando o caldo de carne ou de legumes para fazer a polenta.
Para quem gosta de polenta mais firme é só adicionar mais fubá, e quem goste mais mole acrescente mais caldo. Acerte o tempero como goste.Lembrando que a mussarela e o molho tem sal.
Depois de pronta a polenta, coloque num refratário de vidro metade da porção, espalhe metade da mussarela por cima,coloque um pouco de molho, coloque o restante e novamente cubra com o restante da mussarela.
Cubra com o molho de frango, salpique com salsinha e sirva quente.
Dica combina bem com vinho branco que confere ao prato um certo requinte.