Culinária | Receita | Palitos de polvilho e queijo com ervas finas.


palitos de polvilho receita carnassada culinária luzia couto

 Ingredientes 
2 e 1/2 xícaras (chá) de Polvilho doce;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara (chá) de chá de queijo minas ralado (pode ser mussarela ou prato);
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência;
1 ovo 

Modo de fazer.
Coloque o polvilho em um recipiente grande. Ferva o leite e o óleo. Assim que começar a ferver desligue e jogue sobre o polvilho. Misture com a ajuda de uma colher até virar uma farofa grossa.
Adicione os demais ingredientes e sove com as mãos até virar uma massa lisa e uniforme, que você consiga fazer uma bola. Se ficar seca, adicione um pouco mais de leite quente ou se ficar muito úmida, coloque mais polvilho.
Faça cobrinhas finas como um lápis e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Preaqueça o forno em 200 º por 10 minutos. Leve para assar até os palitos dourarem levemente. O tempo de forno varia muito,