Culinária | Receita | Bastão de abobrinha crocante ao Dip de cebola.

Dip Adocicado de Cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média, descascada e cortada
2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de maionese
sal e pimenta a gosto
3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
1 colher de sopa de sal
1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e pimenta do reino moída).
Óleo e azeite para untar a assadeira (veja como, abaixo)
2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos (levemente batidos) 


Modo de Preparo

Para fazer o molho: Derreta a manteiga em uma frigideira média, em fogo moderado, e acrescente a cebola fatiada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça, e em seguida comece a caramelizar. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Quanto menor o calor, menos provável que você queime a cebola.  Uma vez que a cebola acastanhou, retire-a do fogo e adicione o vinagre. Coloque a cebola e o vinagre num processador de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel e a mostarda e bata até ficar homogêneo.  Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto, mexendo para misturar. Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira, coberta, até o momento de servir.  Para fazer as abobrinhas: Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxague e seque-os bem com um pano bem limpo.  Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve.  Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.  Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada. Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.