Culinária | Receita | Filé com molho madeira no microondas.

Ingredientes:

1 kg de filé-mignon
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados


Molho: 

1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de minicenoura
Meia  xícara (chá) de vinho

Modo de preparo:

Pincele o filé com a manteiga e tempere com o sal e o alho. Coloque num refratário, cubra com filme plástico, mas deixe uma pequena abertura. Cozinhe no micro-ondas em potência alta até ficar macio (aproximadamente 18 minutos),mas pode fazer no forno tradicional assando bem virando-o na metade do tempo. Retire o filé do refratário e cubra com papel-alumínio. Reserve.

Molho: No mesmo refratário, dissolva a farinha no molho do cozimento e cozinhe em potência alta até engrossar um pouco (cerca de quatro minutos).Ou na forma tradicional panela fogão, Junte a minicenoura e o vinho e misture. Cozinhe em potência alta até a cenoura ficar macia (em torno de cinco minutos). Ou na forma tradicional fogão Retire o papel-alumínio do filé e depois sirva a carne com o molho.