Culinária | Receita | Gratinado tentação.

Ingredientes

Ramos de 1 maço grande de couve-flor
2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite


1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
2 sachês de Tempero  Amarelo (marca de sua preferencia)
150 g de fatias de presunto picadas
150 g de fatias de mussarela picadas

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
Adicione o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
Junte o requeijão, o creme de leite e o Tempero amarelo misture e retire do fogo.
Em um refratário médio, untado, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.
Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.