Para o bolo:
180 ml de leite de coco
1 colher de sopa de vinagre branco
30 ml de água em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha sem glúten
2 e 3/4 de xícara de açúcar cristal
1 xícara de cacau em pó
2 ovos
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
120 ml de óleo vegetal (se puder ser de coco)
220 ml de água quente .
Modo de fazer
Comece misturando o leite de coco com o vinagre e os 30 ml de água em temperatura ambiente, reserve
Preaqueça o forno a 180 graus, unte a fôrma (usei 2 de 13cm) polvilhe cacau e reserve
Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos
Transfira para a fôrma e leve ao forno até passar no teste do palito
Espere esfriar, desenforme, e caso queira rechear, envolva em papel filme e deixe na geladeira de um dia para o outro - facilita para que o bolo não quebre com facilidade
Dica. Caso não queira rechear, use qualquer fôrma que tiver em casa e assim que esfriar já pode cobrir e decorar.