Culinária | Receita | Lasanha de brócolis com bacon.

Ingredientes.
2 brócolis médios
150 g de bacon (fatiado ou em cubos)
1 cebola média
 3 dentes de alho
 2 caixas de creme de leite (400 g)
 300 g de queijo mussarela
massa fresca para lasanha

 sal
 pimenta do reino
 azeite de oliva

MODO DE FAZER:

Picar o alho e a cebola em pedaços bem pequenos;
Refogar em uma panela, com um pouco de azeite de oliva, o alho, a cebola e o bacon;
Em outra panela, cozinhar o brócolis (preferencialmente no vapor) até ficar 'al dente';
Na panela onde está o refogado, acrescentar o brócolis (já picado) e o creme de leite;
Adicionar sal e pimenta do reino à gosto.

 MONTAGEM:

No fundo do refratário (+ou- 30cm), coloque uma camada do molho e depois cubra com a massa de lasanha;
Coloque uma camada de queijo e depois outra de molho, repetindo até acabar o molho;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

DICA

Pra quem prefere a lasanha mais suculenta, pode-se acrescentar algumas colheres de leite entre as camadas de molho, ingredientes com quantidade à gosto.