Culinária | Receita | Carne assada ao molho de batatas.

Ingredientes

800 g de batatas descascadas
6 cebolas pequenas descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 peça de lagarto limpa (1,2 kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de carne
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Corte as batatas em quatro e cozinhe com a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.

Escorra.

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne por todos os lados.
Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Coloque a carne e os legumes em um refratário.
Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma.
Refogue a cebola e o alho na manteiga por 3 minutos.
Despeje o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho.
Mexa até engrossar.
Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.