Culinária | Receita | Creme de ervilhas ou lentilhas.

Ingredientes
200 g de ervilhas ou lentilhas
4 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango
1 dente de alho esmagado
2 cravinhos
100 g de bacon picadinho
3 tomates picados
1 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
450 g de batatas picadas

1 colheres (sopa) de suco de limão
2 salsichas ou fatias de bacon frito para decorar

Modo de preparo

Lave as lentilhas ou ervilhas e escorra-as bem.
Coloque, numa panela com o caldo, o alho esmagado, os cravinhos, o bacon, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reduza o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo brando durante 45 minutos ou até que as lentilhas e os vegetais estejam macios.
Acrescente as batatas e deixe ferver até estarem cozidas.
Deixe esfriar alguns minutos e passe pelo processador ou liquidificador.
Volte a colocar o creme na panela, acrescente o suco de limão e deixe aquecer bem.
Sirva decorado com pedaços de bacon.