Culinária | Receita | Lombo ao molho de maçãs.

Ingredientes
1 cebola grande picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho socados
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg

Molho de maçã

1 maçã vermelha média com casca picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de margarina light
Sal a gosto

Modo de preparo

Acomode o lombo já descongelado na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa.
Cubra com papel alumínio.
Deixe marinando por cerca de 1 hora.
Pré aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos.
Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes.
Retire do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

Molho maçã

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos.
Acrescente a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos.
Peneire o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã.
Dissolva 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã.
Misture ao molho e mexer sempre.
Quando engrossar junte a salsa e desligue o fogo.