Culinária | Receitas | Pastelão de bacon e batatas.

Ingredientes

04 colheres de manteiga

03 xícaras de chá de farinha de trigo

01 ovo

01 gema para pincelar




Recheio.

100 g de picles picado

500 g de bacon fritos em cubinhos

02 colheres de salsa picadinha

02 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

600 gramas de batatas cozidas em cubos

Preparo

Numa tigela misture a manteiga o ovo e o trigo até ficar homogêneo, embrulhe em papael aluminio e leve a geladeira por 30 minutos. Numa outra tigela misture o bacon a salsa e o picles o sal e a pimenta. Agora retire a massa da geladeira abra a metade dela com um rolo de massa e forre uma forma de pão com ela, reserve a outra metade para cobrir a torta. Agora dê uma amassada nas batatas e cubra o recheio que já colocou com ela. Depois de esparramar as batatas cubra com a outra parte da massa reservada.Pincele com uma gema batida e leve ao forno pré aquecido médio por 30 minutos. Depois de assado retire do forno deixe esfriar e sirva acompanhado de um suco de frutas ou como preferir.