04 ovos
03 gemas
½ kg de açúcar
01 xícara de chá
de água
01 xícara de leite
01 vidro de leite
de coco
01 colher de suco
de limão
01 pau de canela
03 cravos da índia
canela em pó para
polvilhar.
Modo de fazer:
Bata ligeiramente as
gemas com os ovos, numa panela grande misture todos os ingredientes e
leve ao fogo médio mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Reduza o fogo e mexa até a aparte do fundo começar a dourar, com
uma espumadeira vá virando o doce na panela e cozinhe mais sem
deixar secar toda calda. Quando estiver cozido retire do fogo coloque
numa tigela ou pote polvilhe bastante canela e coloque para gelar.
Sirva gelado.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.