200 ml de
leite
02 ovos
1/2 xícara de
óleo
01 tablete de
fermento biológico fresco 15 gamas
02 colheres
de açúcar
01 colher de
chá rasa de sal
01 xícara de
batata cozida e amassada
06 xícaras de
farinha de trigo
02 gemas
batidas para pincelar
Modo de fazer.
No liquidificador
bata os 07 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Despeje numa
tigela e, aos poucos adicione a farinha misturando sempre até encorpar. Sove a massa até desprender das mãos
modele bolinhas de
massa , coloque na assadeira levemente untada com óleo deixando um
espaço entre elas, pincele com as gemas batidas e deixe em repouso
até dobrar de volume, asse em forno moderado pré-aquecido 180 graus
por 25 minutos ou até dourar levemente.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.