01 kg de alcatra
cortada em iscas
02 sachês de
sazom toque de alho
03 colheres de
sopa de manteiga sem sal
01 cebola
grande em rodelas
01 xícara de
vinho madeira
02 colheres
rasas de farinha de trigo
06 colheres de
água
Modo de fazer
Tempere a carne com
pimenta, sazom, sal e alho reserve. Numa panela grande aberta
coloque a manteiga e frite as iscas de carne até dourar bem,
escorra e reserve, na mesma panela acrescente a cebola e refogue até
murchar, junte o vinho deixe evaporar por 2 minutos, adicione o trigo
derretida na 06 colheres de água mexa até engrossar, agora junte a
carne e misture bem, deixe ferver neste molho por uns minutos. Acerte
o tempero no seu gosto e sirva acompanhado de arroz e salada de
folhas. Dica caso não tenha o vinho madeira pode substituir pelo
tinto de sua preferência.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de
qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e
expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis
brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual
e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais
cabíveis.