Suflê de queijo e agrião.

 02 colheres de manteiga rasas
90 gramas de queijo parmesão ralado na hora
100 gramas de agrião
30 gramas de farinha de rosca
03 colheres de sopa de maisena
300 ml de leite
04 ovos separados claras das gemas
01 colher de mostarda em grãos
130 gramas de queijo gruyére ralado
Sal e pimenta a gosto.

Preparo

Preaqueça o forno em 200 graus. Unte um refratário com manteiga. Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca, polvilhe metade na base e laterais da forma, balance para ficar igual, reserve a outra metade. Retire os talos do agrião e descarte, pique as folhas e reserve, misture a maisena e um pouco de leite até obter uma maça homogênea. Aqueça o restante do leite até quase ferver, despeje sobre a massa que fez com a maisena mexendo sem parar. Leve essa mistura ao fogo mexendo até ficar um creme liso. Retire a panela do fogo e misture as gemas batendo bem. Adicione o agrião picado, a mostarda o queijo gruyere sal e pimenta do reino a gosto. Numa tigela bata as claras em neve, acrescente ¼ delas ao molho para ficar mais leve, agora delicadamente acrescente o restante das claras. Com uma colher grande coloque essa mistura no refratário untado salpique o restante do parmesão ralado misturado a farinha de rosca. Leve o suflê ao forno por 35 minutos ou até dourar, sirva quente acompanhado de Pão crocante e salada de sua preferencia.
.Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.