500 Gramas de filés
de linguado sem a pele
03 colheres de sopa
de farinha de trigo
02 ovos batidos
200 gramas de
farinha de rosca
02 colheres de sopa
de sementes de gergelim
02 colheres de
azeite
Sal e pimenta do
reino a vontade
Preparando o molho
tártaro
05 colheres de sopa
de creme de leite fresco
03 colheres de
maisena
01 colher de chá de
mostarda dijon
04 pepininhos em
conserva picados bem miudinhos
01 colher de
alcaparras em conservas picadinhas
02 colheres de sopa
de salsa picadinha
02 colheres de sopa
de suco de limão.
Preparando o peixe
Com uma tesoura
pique os filés de peixe transversalmente em tiras finas. Tempere a
farinha de trigo com sal e pimenta do reino coloque no prato, bata
os ovos num prato separado reserve, misture a farinha de rosca com
gergelim em outro prato.
Pincele um tabuleiro
antiaderente grande com azeite; agora passe as tiras de peixe na
farinha de trigo, depois no ovo, finalmente na farinha de rosca com
gergelim, coloque elas esparramadas no tabuleiro formando uma camada
única, leve ao forno por 10 minutos, até dourar vire se precisar
elas ficarão crocantes e douradas.
Enquanto isto
prepare o molho tártaro. Misture os ingredientes bem misturados,
divida em em porções de cordo com o número de pessoas a serem
servidas. Sirva as tirinhas de peixe acompanhados do molho. Dica
esta quantidade é para 04 pessoas, caso queira aumente a receita de
acordo com a necessidade. Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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