02 xícaras de
farinha de trigo
120 gramas de
manteiga
01 colher de
azeite
02 gemas para
pincelar
01 colher de chá
de sal
¾ de xícara de
água.
Recheio
03 colheres de
margarina
01 cebola pequena
batidinha
01 pimentão
vermelho picadinho
01 xícara de
champignon em conservas picadinhos
02 xícaras de purê de batata
01 lata de creme de
leite sem soro
300 gramas de
mussarela ralada
sal e pimenta a
gosto
´Preparo
Misture a farinha
peneirada o sal, faça um buraco no centro, adicione a margarina, o
azeite, e amasse bem,até a massa ficar homogênea. Adicione a água
aos poucos misture com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe a massa
em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos. Para o recheio
derreta a manteiga refogue a cebola o pimentão até amolecer,
adicione o champignon o purê de batatas o creme de leite, tempere
com sal e pimenta. Abra a massa até atingir uma espessura de 03 cm,
use um rolo de abrir massas, coloque na assadeira forrando o fundo e
as laterais, assadeira de fundo removível, adicione o creme e cubra
com a mussarela , cubra com o restante da massa apertando bem as
laterais, decore se quiser usando da própria massa, pincele com as
gemas e asse em forno médio por 45 minutos. Sirva com folhas verdes.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis
Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de
propriedade intelectual.