Torta aveludada de batatas.

  02 xícaras de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
01 colher de azeite
02 gemas para pincelar
01 colher de chá de sal
¾ de xícara de água.
Recheio
03 colheres de margarina
01 cebola pequena batidinha
01 pimentão vermelho picadinho
01 xícara de champignon em conservas picadinhos
02 xícaras de purê de batata
01 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de mussarela ralada
sal e pimenta a gosto
´Preparo
Misture a farinha peneirada o sal, faça um buraco no centro, adicione a margarina, o azeite, e amasse bem,até a massa ficar homogênea. Adicione a água aos poucos misture com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe a massa em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos. Para o recheio derreta a manteiga refogue a cebola o pimentão até amolecer, adicione o champignon o purê de batatas o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Abra a massa até atingir uma espessura de 03 cm, use um rolo de abrir massas, coloque na assadeira forrando o fundo e as laterais, assadeira de fundo removível, adicione o creme e cubra com a mussarela , cubra com o restante da massa apertando bem as laterais, decore se quiser usando da própria massa, pincele com as gemas e asse em forno médio por 45 minutos. Sirva com folhas verdes.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de propriedade intelectual.