06 postas de linguado
900 gramas aproximado
04 colheres de
azeite
02 laranjas
cortadas em fatias em forma de cunha para decorar
Suco de 02 laranjas
pequenas
03 dentes de alho
amassados
Molho de tomates e
pimentão vermelho
300 gramas de
tomates maduros cortados em cubos
½ pimentão
vermelho cortados em cubos pequeninos
01 cebola roxa
cortada em cubinhos pequeninos
Suco de uma
laranja média
01 colher de
manjericão fresco cortadinho
01 colher de
vinagre balsâmico
01 colher de
açúcar
Sal, pimenta do
reino branca a gosto
Preparo.
Coloque o linguado
numa travessa rasa. Misture o azeite, o suco de laranja,o alho a
pimenta e o sal. Despeje esse molho por cima do linguado de modo que
penetre o tempero.
Misture os
ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta a gosto, transfira
para uma molheira.
Aqueça a grelha ou
uma frigideira grande untada com azeite, grelhe as postas de linguado
dourando os dois lados cerca de 05 minutos cada lado, regando sempre
com os temperos até o peixe se desfazer com facilidade.
Coloque o peixe em
pratos separados para servir, moa pimenta do reino branca por cima
decore com as fatias de laranja, sirva com o molho de tomates e
pimentão.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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