Linguado grelhado ao molho.

  06 postas de linguado 900 gramas aproximado
04 colheres de azeite
02 laranjas cortadas em fatias em forma de cunha para decorar
Suco de 02 laranjas pequenas
03 dentes de alho amassados

Molho de tomates e pimentão vermelho

300 gramas de tomates maduros cortados em cubos
½ pimentão vermelho cortados em cubos pequeninos
01 cebola roxa cortada em cubinhos pequeninos
Suco de uma laranja média
01 colher de manjericão fresco cortadinho
01 colher de vinagre balsâmico
01 colher de açúcar
Sal, pimenta do reino branca a gosto
Preparo.
Coloque o linguado numa travessa rasa. Misture o azeite, o suco de laranja,o alho a pimenta e o sal. Despeje esse molho por cima do linguado de modo que penetre o tempero.
Misture os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta a gosto, transfira para uma molheira.
Aqueça a grelha ou uma frigideira grande untada com azeite, grelhe as postas de linguado dourando os dois lados cerca de 05 minutos cada lado, regando sempre com os temperos até o peixe se desfazer com facilidade.
Coloque o peixe em pratos separados para servir, moa pimenta do reino branca por cima decore com as fatias de laranja, sirva com o molho de tomates e pimentão.
Texto de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele sem autorização prévia e expressa da autora. Os Direitos estão assegurados nas Leis brasileiras e internacionais de proteção à propriedade intelectual e o desrespeito estará sujeito à aplicação das sanções penais cabíveis.