01 kg de cação
fresco em postas
02 colheres de suco
de limão
03 dentes de alho
amassados
04 colheres de
azeite
02 cebolas média
em cubos
05 tomates maduros
sem pele picadinhos
02 colheres de
coentro picadas e mais 02 colheres para decorar
01 pomarola picante
01 colher de chá
de páprica doce ou picante
200 ml de leite de
coco
Sal e pimenta a
gosto
Preparo
Tempere o cação
com o suco de limão, alho, sal, pimenta, deixe marinar por 30
minutos.
Unte uma panela com
azeite no fundo e nas laterais da panela. Distribua as cebolas
forrando o fundo da panela,coloque as postas de cação por cima da
cebola,coloque os tomates e o coentro por cima do cação. Cubra com
a pomarola picante e salpique a páprica por cima. Regue com o leite
de coco e um fio de azeite, tampe e deixe cozinhar 03 minutos após a
fervura da pressão na válvula.
Retire do fogo e
deixe a pressão terminar sozinha, após destampar a panela, salpique
o restante do coentro por cima. Sirva acompanhado de arroz e farofa
de farinha de mandioca.
Dica com o caldo
prepare um delicioso pirão para acompanhar o peixe caso não goste
de farofa.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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