01 Pernil de vitela
grande
01 xícara de vinho
branco seco ou vinho tinto seco
01 colher de sopa
de trigo
01 colher de sopa
de óleo
02 tabletes de
caldo de bacon dissolvidos em 01 litro de água
0/1 litro de creme
de leite azedo
01 cebola grande
01 limão para
passar no pernil
04 dentes de alho
amassados
02 cenouras grandes
picadas em tiras
300 gramas de bacon
fatiado grande para prender as cenouras no pernil
Sal e pimenta do
reino a gosto
Preparo:
Limpe o pernil e
esfregue com limão. Pique a cebola amasse o alho misture o vinho
nesta mistura juntamente com sal e pimenta. Deixe o pernil de molho
nesta mistura do caldo de bacon e vinho da noite pro dia ou 08 horas
antes de assar. Coloque o pernil numa assadeira, regue com o caldo de
vinho e com o óleo que sobrou do molho. Pique as cenouras em 04
tiras cada, pegue o bacon e prenda por cima das cenouras no pernil
use palitos de dente para prender asse por 02 horas ou até amaciar
em fogo médio e forno pre aquecido 180 graus. Antes de servir
misture o trigo no creme de leite azedo coloque por cima do pernil e
leve ao forno até gratinar sirva quente.
Acompanha salada
agridoce, folhas e arroz a grega.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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