½ kg de
batatas inglesa
01 xícara de
chá de leite
02 colheres de
sopa de manteiga
01 kg de carne
seca dessalgada cozida e desfiada
01 cebola grande
picada
02 tomates em
cubos
01 pacote de
queijo parmesão 100 gramas
sal, pimenta do
reino e coentro a gosto.
Preparo, cozinhe a
batata com casca por 15 minutos ou até amaciar, escorra descasque
passe no espremedor, reserve. Em outra panela aqueça o leite com
uma colher de manteiga e misture, tempere com sal e pimenta a gosto.
Frite a carne e a cebola no restante da manteiga por 10 minutos.
Adicione o tomate,
o coentro , sal e pimenta a gosto, refogue por mais dois minutos,
reserve. Pegue um refratário, espalhe a carne, cubra com o purê que
fez com as batatas, Polvilhe o parmesão ralado por cima, leve ao
forno pre-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar, retire
do forno decore com tomates cerejas e uma folhinha de coentro.
Acompanha arroz e
salada de folhas.