750 ml de leite
+ 05 colheres extras
500 g de filé
de peixe defumado
01 folha de
louro
01 alho poró
apenas a parte branca cortada ao meio no sentido comprimento e
fatiada
500 g de
batata para cozinhar descascada em fatias de 05cm de espessura
¼ de xícara
de maisena
03 xícaras de
agrião picados
01 xícara de
queijo cheddar maturado ralado grosso
salsa para
decorar, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque 750 ml de
leite adicione o peixe e a folha de louro, deixe ferver lentamente
até cozinhar o peixe, retire o peixe e deixe esfriar remova as
espinhas separe a carne em lascas grossas reserve, coe o leite do
cozimento e a folha do louro reserve, coloque o alho o leite louro
cozinhe até o alho maciar, pre-aqueça o forno a 190 graus,
enquanto isto cozinhe as fatias de batata em água fervente por 10
minutos não deixe desmanchar, escorra e reserve.
Retire a folha de
louro do alho, misture a maisena as 05 colheres extras de leite que
reservou, faça uma pasta cremosa, junte a mistura do alho e cozinhe
ligeiramente mexendo sempre até engrossar um pouco, retire do fogo
junte o agrião ele murchará tempere com sal e pimenta do reino a
gosto, acrescente o peixe.
Transfira essa
mistura para uma assadeira de capacidade de 02 litros untada com
azeite, sobreponha as fatias de batata por cima da massa polvilhe
com sal pimenta do reino depois com parmesão asse por 25 minutos ou
até as batatas dourar. Antes de servir retire do forno polvilhe a
salsa picadinha e deixe por 05 minutos, sirva quente.
Dica pode
substituir o agrião por espinafre e pode acrescentar pimentão
vermelho e tomates a receita.
Acompanha arroz
branco ou arroz de leite.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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