Pernil assado com sidra

01 pernil médio desossado
02 colheres de trigo
03 colheres de azeite de oliva
01 cebola grande cortada em cubinhos
01 cenoura média em cubinhos
02 talos de aipo em cubinhos
250 ml de caldo de carne
750 ml de sidra
03 maçãs verdes grande descascada e cortada em pedaços grandes sem semente
02 folhas de louro

Pré-aqueça o forno a 180 graus, tempere o pernil com sal pimenta do reino, polvilhe com o trigo,em uma panela aqueça 02 colheres de azeite doure o pernil, coloque em assadeira. Aqueça em outra panela o restante do azeite, coloque a cebola,a cenoura,e o aipo,depois de dourar os legumes coloque o caldo de carne, despeje esta mistura por cima do pernil, coloque também as maçãs as folhas de louro e a sidra, leve ao forno e asse até ficar macio, de vez em quando vire o pernil e coloque mais caldo de carne se não tiver macio ainda, depois de assado doure e sirva.

Dica pode fazer com pernil de cordeiro e com alcatra bovina .

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.



Sopa de lentilhas

01 colher de azeite de oliva
01 cebola grande picadinha
01 cenoura grande picadinha
01 batata grande picadinha
02 talos de aipo picadinho
01 litro de caldo de legumes
800 gramas de lentilhas cozidas e escorridas
03 colheres de suco de limão siciliano
01 maço de folhas de espinafre ou acelga picadinhos
Preparo pegue uma panela grande doure 02 dentes de alho amassados, coloque a cebola, a cenoura, batata, aipo cozinhe até maciar, ponha o caldo de legumes, + 01 litro de água e deixe ferver, verifique se os legumes estão cozidos, adicione as lentilhas, o suco do limão e fervente mais um pouquinho, agora coloque o espinafre ou acelga mexa e prove o tempero, caso não teja acerte o sabor a seu modo. Sirva quente.

Dica pode adicionar a esta sopa pedacinhos pequeninos de carne de sua preferencia, e ainda mais, pode fazer com lentilhas vermelhas secas, no lugar das lentilhas verdes, é só adicionar no caldo com legumes diretamente e cozinhar por 30 minutos ou a seu gosto.

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.