01 kg de charque
60 ml de vinagre
45 gramas de
açúcar mascavo
08 cravos da índia
01 folha de louro
Molho cremoso de
cebola
01 cebola grande
picada
250 ml de caldo de
galinha
02 colher de sopa
de manteiga
02 colheres de sopa
de trigo
200 ml de leite
150 ml de creme de
leite
02 colheres de
salsa fresca picadinha
Preparo:
Lave a charque bem
para retirar a salmoura coloque numa panela grande coberta de água,
vá tirando as espumas que formam por cima na água, e vá colocando
mais água não deixe a charque descoberta, ponha o vinagre o açúcar
,os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo por 01 hora e 20 minutos,
quando espetar o garfo e estiver macia, retire coloque numa tábua de
carne, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos,
enquanto isto faça o molho.
Cozinhe a cebola no
caldo de carne por 5 minutos, peneire reserve o caldo e cebola em
separados, em outra panela derreta a manteiga, coloque o trigo mexa
até dourar, retire do fogo adicione o leite e o caldo, volte ao fogo
com a panela e deixe ferver até engrossar mexendo sempre, coloque a
cebola o creme de leite a salsa e mexa. Fatie a carne coloque numa
travessa, cubra com o creme de cebola, e sirva acompanhado com purê
de batatas ou de cenouras.
Dica se quiser
retirar bem o sal da charque deixe de molho dentro da água de um dia
para outro, em uma bacia grande.
Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.