Charque ao creme de cebola

01 kg de charque
60 ml de vinagre
45 gramas de açúcar mascavo
08 cravos da índia
01 folha de louro

Molho cremoso de cebola
01 cebola grande picada
250 ml de caldo de galinha
02 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de trigo
200 ml de leite
150 ml de creme de leite
02 colheres de salsa fresca picadinha

Preparo:
Lave a charque bem para retirar a salmoura coloque numa panela grande coberta de água, vá tirando as espumas que formam por cima na água, e vá colocando mais água não deixe a charque descoberta, ponha o vinagre o açúcar ,os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo por 01 hora e 20 minutos, quando espetar o garfo e estiver macia, retire coloque numa tábua de carne, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos, enquanto isto faça o molho.
Cozinhe a cebola no caldo de carne por 5 minutos, peneire reserve o caldo e cebola em separados, em outra panela derreta a manteiga, coloque o trigo mexa até dourar, retire do fogo adicione o leite e o caldo, volte ao fogo com a panela e deixe ferver até engrossar mexendo sempre, coloque a cebola o creme de leite a salsa e mexa. Fatie a carne coloque numa travessa, cubra com o creme de cebola, e sirva acompanhado com purê de batatas ou de cenouras.
Dica se quiser retirar bem o sal da charque deixe de molho dentro da água de um dia para outro, em uma bacia grande.

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.