Receita gratinado de presunto e repolho| [Luzia Couto]

   Gratinado de repolho presunto e queijo.

Ingredientes:

Manteiga derretida para pincelar meio repolho cortado em tiras ( repolho pequeno)
02 colheres de chá de sal 
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 cebola roxa cortada fatiada
200 gramas de presunto fatiado em tiras
200 gramas de queijo cheddar suave ou gruyére ralado.
250 gramas de creme de leite light

Preparo
Preaqueça o forno 180 graus
Unte a forma com manteiga
Coloque o repolho em um escorredor de macarrão e misture o sal neles com as mãos, deixe descansar por 10 minutos, lave o repolho em água fria,escorra-o, seque pressionando com um pano de prato.
Neste espaço de tempo aqueça o azeite em uma frigideira, refogue a cebola até dourar um pouco.
Espalhe o repolho na forma untada com manteiga, coloque a cebola e presunto, polvilhe com queijo ralado despeje o creme de leite por cima. Leve ao forno por 20 minutos, sirva a seguir.


Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.