05 xícaras de
caldo de galinha e legumes
05 colheres de
sopa de azeite de oliva
01 cebola média
cortada em cubinhos
400 gramas de
arroz para risoto arbóreo ou carnaroli
400 gramas de
batata - doce laranja cortada em cubinhos grande
01 xícara de
vinho branco
½ colher de chá
de fio de açafrão
50 gramas de
manteiga
01 xícara de
parmesão ralado, mais um pouco para servir
02 colheres de
sopa de sálvia fresca
Pedacinhos de
bacon torrados para adicionar (opcional)
Preparo, cozinhe
o risoto, aqueça o caldo e mantenha em fogo baixo até o risoto
estar cozido, em uma panela grande esquente 02 colheres de azeite
refogue a cebola, adicione o risoto as batatas, e mexa bem até
misturar bem o azeite misture o vinho,e o açafrão, deixe cozinhar
misture até todo liquido ser absorvido, agora acrescente 125 ml do
caldo que fez quente, misture e certifique que todo liquido foi
absorvido, adicione mais até o risoto incorporar, quando terminar o
caldo o risoto deve estar macio e cremoso, acrescente a manteiga e o
parmesão, em outra panela aqueça o resto do azeite adicione as
folhas de sálvia fritando até estarem crocantes, sirva o risoto
coberto com a sálvia e o parmesão.
Dica que fica ótimo com
pedacinhos de bacon crocantes por cima.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis
Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de
Propriedade Intelectual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ter vindo. Deixe-nos seu comentário. Ele será moderado e logo após liberado.