Cozinhando com segurança. [Tony Casanova]


foto by Polishop
Ainda há quem duvide, mas existem Normas Regulamentadoras para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) nas cozinhas. Fato é que uma coisa é cozinhar em casa onde os riscos são menores e outra coisa é trabalhar em cozinhas industriais onde o risco é muito maior. São facas afiadíssimas, enormes caldeirões ferventes, peças de vidro, objetos pontiagudos, fogo, calor excessivo, manuseio de químicos, enfim uma enorme quantidade de situações que podem colocar em risco a saúde de quem trabalha no ambiente.
Logo abaixo veremos algumas destas Normas Regulamentadoras:

NR 24 - CONDIÇÕES SANITÁRIAS E DE CONFORTO NOS LOCAIS DE TRABALHO

24.1 Instalações sanitárias
24.2 Vestiários
24.3 Refeitórios
24.4 Cozinhas
24.5 Alojamento
24.6 Condições de higiene e conforto por ocasião das refeições
24.7 Disposições gerais

Caso você deseje maiores informações poderá consultar o site abaixo:

www.guiatrabalhista.com.br/legislacao/nr/nr24.htm

Lembrando que se você trabalha em casa, como disse antes, o risco é menor, portanto não se enquadra dentro destas Normas que foram elaboradas para pessoas jurídicas, ou seja, empresas do ramo e seus funcionários. Mas para você vale o lembrete de que na sua casa, mesmo sem conhecer por este nome, você já utiliza alguns equipamentos de proteção como luvas que protegem suas mãos contra o calor ou mesmo do contato com ácidos como o muriático, sodas cáusticas, produtos químicos como cloro e água sanitária. Dentro destes equipamentos estão algumas ferramentas como luvas de látex que impede o contato das mãos direto com os alimentos, colheres com cabo anti-térmico que impedem a passagem de calor para as mãos e um equipamento pouco usado, porém muito útil que é a luva de aço que impede corte nas mãos que podem ser causados por facas e objetos cortantes.
Na nossa cozinha caseira lidamos com diversos materiais que podem ser perigosos ou nocivos à nossa saúde e por isso é bom prevenir-se com cuidados simples e equipamentos indicados. No forno por exemplo; ao abrir o forno aquecido para retirarmos aquele delicioso chester, frango ou carne assada, devemos estar utilizando luvas para evitarmos queimaduras nas mãos. Outro cuidado é nunca tocarmos em panelas cujo conteúdo esteja fervendo sem utilizarmos uma proteção contra o vapor expelido da fervura. É bom lembrar que queremos servir carne assada, não nosso braço assado para as visitas. Prevenção é sempre bom e aqui em Carnassada não cuidamos de trazer para você somente receitinhas, mas muitas dicas importantes também. Queremos que você prepare seus pratos com a máxima segurança e por isso indicamos estes cuidados. Um forte abraço e até a próxima, se Deus quiser. Deixe-nos seu comentário, sua sugestão, seremos gratos em saber sua opinião. Obrigado pela visita.

Texto do Escritor Brasileiro Tony Casanova. Direitos Reservados ao autor. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer espécie ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte dele sem autorização expressa do autor sob pena de infração ás Leis Brasileiras de Proteção aos Direitos Autorais.
Copy Right 2014 by Brazilian Writer Tony Casanova.

..........................................................................................................................

Cooking - Cooking safely. [Tony Casanova]

There are still doubters, but there Regulatory Standards for the use of Personal Protective Equipment (PPE) in the kitchens. Fact is that something is cooking at home where the risks are lower, and another thing is to work in industrial kitchens where the risk is much greater. Are razor sharp knives, huge boiling cauldrons, pieces of glass, sharp objects, fire, excessive heat, chemical handling, finally a huge amount of situations that can endanger the health of those who work in the environment.
Just below we will see some of Regulatory Standards:

NR 24 - HEALTH CONDITIONS AND COMFORT IN THE WORKPLACE

24.1 Toilets
24.2 Dressing
24.3 Canteen
24.4 Cuisines
24.5 Accommodation
24.6 Conditions of hygiene and comfort during meals
24.7 General Provisions

If you want more information you can visit the website below:

www.guiatrabalhista.com.br/legislacao/nr/nr24.htm

Remember that if you work at home, as I said before, the risk is lower, therefore does not fall within these standards that were developed for corporations, ie, branch companies and their employees. But for you worth the reminder that in your house, even without knowing it by name, you are already using some protective gear like gloves that protect your hands from the heat or from contact with acids such as muriatic acid, caustic sodas, chemicals as chlorine and bleach. Among these facilities are some tools like latex gloves to prevent direct contact of the hands with food, spoons with anti-thermal cable that prevents the passage of heat to your hands and lightly used equipment, but it is very useful to glove steel that prevents cutting into the hands can be caused by knives and sharp objects.
In our home cooking we handle various materials that may be hazardous or harmful to our health and it's good to protect themselves with simple care and equipment indicated. For example in the oven; when opening the oven heated to withdraw that delicious chester, chicken or roast beef, we should be using gloves to avoid burning your hands. Another precaution is never we play in pans whose content is boiling we use no protection against the expelled vapor boil. Remember that we want to serve roast, arm roast not our visits. Prevention is always good, and here in Carnassada not take care to bring you only receitinhas, but many important tips too. We want you to prepare your dishes with the utmost safety and care they so indicate. A big hug and see you soon, God willing. Leave us your feedback, your suggestion will be grateful to hear your opinion. Thanks for visiting.

Text of the Brazilian writer Tony Casanova. Rights reserved to the author. Prohibited the copy, paste, reproduction or dissemination of any kind in any medium, of the whole or part without the express permission of the author under penalty notices Brazilian ace Laws to Protect Copyrights.
Copy Right 2014 by Brazilian Writer Tony Casanova.

The Regulatory Standards apresentedas are valid only in Brazil.