Culinária | Pão de inhame | Luzia Couto

Ingredientes
30 g ou 2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
2 colher (sopa) de açúcar
1 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de inhame
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo


Lave e descasque o inhame (aproximadamente 1/2 kg).
Coloque para cozinhar em água fervente.
Passe o inhame pelo espremedor.
Numa vasilha, dissolva o fermento na água morna.
Misture ao fermento o óleo, o açúcar e o sal ao purê de inhame e metade da farinha de trigo.
Amasse e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo.
Continue sovando a massa até ela não grude mais nas mãos.
Cubra a massa e deixe crescer.
Amasse novamente, forme os pães, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Passe gema por cima dos pães e deixe crescer por uma hora.
Asse em forno quente por 50 minutos.

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